Uccelletti scappati…in Francia

Uccelletti scappati…in Francia.

Uccelletti scappati? si ma alla francese

preparazione della ricetta per uccelletti scappati

I miei uccelletti scappati

Da noi si chiamano uccelletti scappati, per i francesi Alouettes sans tête!

Questa ricetta non mi risulta che Maigret l’abbia mai assaggiata, durante le sue inchieste, ma gli potrebbe essere capitato di certo in qualche altro momento della sua “vita”…..

Ne esistono varie versioni, alcune tipiche della cucina francese.

Uccelleti scappati preparazione.

Prendere una bistecca di manzo tagliata abbastanza sottile, per ogni commensale. Farcirla con un ripieno di prosciutto cotto macinato, salciccia sgranata, aglio e prezzemolo e arrotolare la carne fermandola con degli stuzzicadenti di legno. Far rosolare gli involtini così ottenuti in poco burro e, quando sono belli dorati, aggiungere 250 cc di acqua, 2 cucchiai di Madera, 200 g. di funghi misti e un poco di sale e pepe. Cuocere scoperto per 40 min. rigirando ogni tanto gli involtini e bagnandoli con l’intingolo. Spegnere la fiamma, far riposare 5 minuti e servire. Per chi preferisce la versione più squisitamente francese ecco un bel filmato che spiega tutto:

Vedete anche un modo tutto “francese” di accompagnare questo piatto!
per te tutti i libri sulla cucina francese

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Uccelletti scappati…in Franciaultima modifica: 2015-09-23T11:51:40+02:00da albatros-331
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