Manuale dell’abbinamento cibo-vino

Manuale dell’abbinamento cibo-vino.

Manuale dell’abbinamento cibo-vino.

Storia, tecniche di degustazione, ricette.

Tra gli argomenti trattati: Il vino in cucina; L’abbinamento cibo-vino nel tempo; Abbinamento e cultura; I fattori culturali; Abbinamenti particolari; Elementi di fisiologia sensoriale; La degustazione del cibo; La degustazione del vino; Le schede di valutazione dell’abbinamento.

Un manuale per conoscere e affinare la sofisticata arte di abbinare vino e cibo. Il libro pone l’accento sul duplice legame del vino come ingrediente in cucina e del vino e il suo accostamento al cibo.
Dopo un capitolo d’apertura ricco di citazioni che illustrano i modi in cui nel corso dei secoli sia cambiato il modo di intendere l’abbinamento, il volume si addentra negli aspetti chiave della fisiologia dei sensi, grazie al quale il lettore acquisisce gli strumenti fondamentali per un’analisi visiva, olfattiva e gustativa del vino e del cibo.
Grazie alle schede di valutazione del cibo, del vino e del loro abbinamento, il lettore è poi in grado di verificare i risultati conseguiti.

Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale.

• Il vino in cucina • L’abbinamento cibo-vino nel tempo • Abbinamento e cultura • I fattori culturali • Abbinamenti particolari • Elementi di fisiologia sensoriale • La degustazione del cibo • La degustazione del vino • Le schede di valutazione dell’abbinamento.

Luigi Bruni, esperto e docente di tecniche di manipolazione Master of Food, docente corsi O.N.A.V., è autore di testi di cucina di territorio e di storia della cucina, e giornalista gastronomico.
Il manuale dell’abbinamento cibo-vino. Storia, tecniche di degustazione, ricette. Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale


Sostieni il lavoro di questo blog: quando fai un acquisto on line fallo su Amazon, partendo dai link di questa pagina.
 Tu risparmi perché i prezzi di Amazon sono più che buoni, lo ricevi in fretta a casa tua e aiuti il blog con un sostegno economico che non ti costa nulla. Grazie.
 Se poi ti iscrivi al Programma Amazon-Prime, risparmi tantissimo sulle spese di spedizione!
 Provalo gratis per 30 giorni.
Manuale dell’abbinamento cibo-vinoultima modifica: 2017-10-26T02:07:21+02:00da albatros-331