Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al Cognac.

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Pâté di lepre al cognac nella classica cocotte in ceramica.

Pâté di lepre al Cognac.

Pâté di lepre al Cognac, ecco una gustosa ricetta esaltata dalla presenza del mitico distillato francese!

Classica ricetta della tradizione culinaria francese, ma presente, con molte varianti, anche nella cucina italiana di nord-ovest.

Pâté di lepre al Cognac, con prosciutto crudo e salsiccia.

Gli ingredienti necessari:

  • Una lepre disossata
  • un bicchiere di vino bianco
  • un piccolo bicchiere di cognac
  • una cipolla
  • 300 g di impasto per salsiccia
  • 300 g di prosciutto crudo
  • fette di pancetta per due strati di copertura
  • un mazzetto di aromi
  • pepe e sale.

Pâté di lepre al Cognac-Preparazione.

  1. In una ciotola capiente, mescolare vino bianco, cognac, cipolla tritata, il sale, il pepe e il mazzetto di aromi.
  2. Tagliare a pezzi la lepre e farla marinare un giorno intero nella preparazione ottenuta in precedenza.
  3. Togliere dalla marinata i pezzi di lepre. Conservare a parte i più grossi e passare al mixer i più piccoli, mescolandoli poi all’impasto per salsiccia. Lasciar riposare un poco.
  4. Rivestire il fondo di una cocotte con uno strato di fette di pancetta e su questo, a strati differenti sistemate i pezzi di lepre più grossi, la farcitura ottenuta al mix e le fette di prosciutto. Ricoprire tutto con il secondo strato di pancetta. Sistemare la cocotte a bagno maria in un recipiente adatto al forno.
  5. Far cuocere 2 ore e mezzo a 210°, oppure tre ore a 180°. Personalmente sono per le cotture lente. in ogni caso controllate la cottura con attenzione perché ogni forno ha tempi differenti.
  6. Lasciate riposare la cocotte per una decina di minuti prima di servire in tavola.

Per il vino direi un rosso corposo adatto a carni dal sapore intenso.

Naturalmente non possono mancare le fette di pane tostato!

Pâté di lepre al Cognac – un’alternativa.

Di questa gustosa ricetta esiste una variante che prevede di sostituire salsiccia e prosciutto crudo con ossobuco di vitello e carne magra di maiale. È sicuramente un’alternativa che merita d’essere provata.


 

 

Pâté di lepre al Cognacultima modifica: 2017-10-12T18:28:56+02:00da albatros-331
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