Frittelle di patate e cipolle.
Frittelle di patate e cipolle.
Frittelle di patate e cipolle una gustosa ricetta alsaziana che piace a grandi e piccini.
Le frittelle di patate con la cipolla e il prezzemolo sono una ricetta della tradizione popolare alsaziana che, siamo certi, la Signora Maigret non poteva assolutamente ignorare.
Il nostro commissario, sono sicurissimo, che apprezza moltissimo le frittelle di patate. In particolare in questi freddi giorni d’inverno.
Le frittelle di patate piacciono a tutti e si accompagnano bene ad ogni stagione e a moltissimi altri piatti. Quindi non si sbaglia mai proponendole agli ospiti o in famiglia.
Frittelle di patate e cipolle ingredienti.
1 Kg di patate
3 uova fresche
100 gr di cipolla
120 gr di prezzemolo
4 cucchiai da minestra di olio d’oliva extravergine
4 pizzichi di noce moscata
sale e pepe quanto basta
Frittelle di patate e cipolle preparazione.
Sbucciare le patate e la cipolla e grattugiarle finemente.
aggiungere le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e impastare il tutto con cura.
Scaldare l’olio in una padella.
Con un cucchiaio umido, separare dall’impasto dell frittelle piatte e farle friggere nell’olio.
Lasciatele dorare 5 minuti, poi servitele calde.
Volendo si possono passare un istante nella carta da cucina
per eliminare l’olio in eccesso, prima di presentarle in tavola.
Con un Maigret nella tua valigia…
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