Cosce di Pollo al Riesling.
Ecco una ricetta, le cosce di pollo al Riesling, molto cara a Mme Maigret.
La fedele consorte alsaziana del commissario Maigret prepara spessissimo questo piatto tipico della cucina francese, per il caro maritino che torna (quando torna) stanchissimo dal lavoro.
Nella sua quotidiana lotta contro le storture del mondo e i drammi che sconvolgono la vita degli esseri umani, Maigret ha una certezza assoluta a sostenerlo: a casa sua c’è una donna che si preoccupa unicamente del suo benessere e della sua tranquillità.
Ecco gli ingredienti per le cosce di pollo al Riesling:
4 cosce di pollo
Mezza bottiglia di Riesling
2 scalogni
500 gr di champignon de Paris
Un Lt. di brodo di pollo
25 cl di panna
2 cucchiai di olio di oliva
200 gr di burro
farina, sale e pepe.
Preparazione delle cosce di pollo al Riesling.
Strofinare le cosce di pollo con un misto di sale e pepe. Quindi passarle nella farina.
Tagliare finemente lo scalogno. Farlo rosolare nell’olio.
Aggiungere il burro, le cosce di pollo e rosolare leggermente. Aggiungere il vino e lasciare evaporare per alcuni minuti. A questo punto si deve aggiungere il brodo di pollo. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
Nel frattempo pulire gli champignon e farli rosolare in una padella con un po’ di burro.
Quando le cosce saranno cotte, toglierle dalla padella e lasciarle al caldo in una ciotola coperta. Fare stringere il liquido di cottura.
Quando il brodo avrà ristretto a sufficienza, aggiungere il burro e la panna e, con la frusta, amalgamarlo molto bene per realizzare la salsa.
A questo punto unite alla salsa le cosce ed i funghi e, a fuoco bassissimo, amalgamate e riscaldate.
Non resta che servire in tavola!
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