La Zuppa di Cipolle al Camembert

La zuppa di cipolle al camembert

Il commissario Maigret la gustava, di notte o al mattino presto, quando un’inchiesta lo conduceva nei pressi de Les Halles, gli storici mercati generali di Parigi.

zuppa di cipolle al camembert

La zuppa di cipolle al camembert. Famosissimo piatto della cucina francese

Succedeva allora che in compagnia di un suo fidato ispettore, dentro una taverna da quattro soldi, si facesse servire questo piatto semplice e gustoso.

Fuori la notte scoloriva in un’alba livida e, spesso, il destino di un uomo o di una donna era appeso ad un filo sottile, fra le dita possenti del commissario.

Se vogliamo rivivere il gusto di quelle albe tragiche, o solo il piacere di un buon piatto popolare…

La zuppa di cipolle al camembert. Famosissimo piatto della cucina francese

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La zuppa di cipolle al camembert ingredienti

4 cipolle grosse, un litro di brodo di carne, mezzo litro di vino bianco, 50 gr. di gruyère, un camembert (formaggio molle tipico della Normandia), 4 cucchiai da minestra di pastina per brodo (vermicelli), sale, pepe, pane casareccio, 50 gr. di burro.

La zuppa di cipolle al camembert preparazione

Pulire e tagliare le cipolle, farle soffriggere nel burro. Quando saranno belle dorate aggiungere il brodo e il vino bianco e portare a bollore.

Aggiungere i vermicelli e cuocere 20 minuti a fuoco basso.

Tagliate a fette il pane casareccio. Tostate le fette su una piasta e guarnitele con il camembert (togliette la scorza al formaggio).

Disponete le fette di pane sul fondo di una zuppiera che possa andare in forno e versate la zuppa di cipolle. Cospargete la superfice con il gruyère grattugiato e grigliate in forno per alcuni minuti.

Al posto della zuppiera, se si vuole, si possono sistemare le fette di pane sul fondo di cocotte mignon monoporzione (una per ogni commensale) e grigliare allo stesso modo.

La zuppa di cipolle al camembert il segreto

Il vero segreto di questa ricetta è tutto nel soffritto di cipolla. Bisogna caramellare le cipolle nel burro a fuoco basso, per mezzora, facendo attenzione che non diventino troppo scure.

Buon appetito dunque con la nostra zuppa di cipolle al camembert; piatto gustosissimo e ricco di tradizione. Della zuppa di cipolle alla francese ne esistono molte altre versioni. Assaggiamole!

In questo video la versione classica della zuppa di cipolle!

 

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La Zuppa di Cipolle al Camembertultima modifica: 2016-05-23T18:10:21+00:00da albatros-331

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