Filetto di Merluzzo alla Provenzale

filetto di merluzzo alla provenzale

Da http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Cucina francese Filetto di merluzzo alla provenzale.

Forse è proprio così che  il dott. Pardon, grande amico del commissario Maigret, cucina questo piatto tipico della cucina francese meridionale.

Non è complicato da preparare, il filetto di merluzzo alla provenzale, solo bisogna avere un tantino di dimestichezza con il proprio forno per via delle temperature.

Provando e riprovando… si arriva alla perfezione.

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Ingredienti per filetto di merluzzo alla provenzale.

Diciamo per 4 o 5 persone.

5 filetti di merluzzo

2 cipolle

5 pomodori

1 limone

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale e pepe

1 mazzetto di aromi

prezzemolo

Una bella manciata di capperi

Allora…preriscaldare il forno a 200°.

Tritare le cipolle, tagliare a fette i pomodori e a rotelle il limone.

Prendere una teglia, disporre sul fondo, con un po’ di olio, parte dei pomodori e delle cipolle. Appoggiare su questo fondo i tranci di pesce e ricoprire con i restanti pomodori, cipolle e con le fette di limone.

Aggiungere il mazzetto degli aromi di stagione, gli spicchi d’aglio schiacciati, il vino bianco e l’olio d’oliva.

Mettere la teglia nel forno ben caldo e cuocere 10 minuti. Poi abbassare a temperatura media il forno e cuocere ancora per circa 25 minuti.

A questo punto, togliere dal forno spolverizzare con il prezzemolo e i capperi tritati.

Servire preferibilmente con un vino bianco del Midi della Francia.

Ecco la stessa ricetta, con poche interessanti variazioni, proposta in video:

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Filetto di Merluzzo alla Provenzaleultima modifica: 2015-10-01T20:00:55+00:00da albatros-331

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