A cena con Simenon ed il commissario Maigret.

A cena con Simenon ed il commissario Maigret. Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

A cena con Simenon ed il commissario Maigret. Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

A cena con Simenon ed il commissario Maigret.

Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

A cena con Simenon ed il commissario Maigret. Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

 Robert Julien Courtine autore di questo libro che ci trasporta nei bistrot e nelle brasserie a gustare i tipici piatti della cucina francese tanto amati dal commissario Maigret e che sua moglie amava preparargli.

Scrittore e giornalista gastronomico francese, nasce il 16 maggio 1910 a Colombes (Hauts-de-Seine) dove muore il 14 aprile 1998. Uno dei massimi esperti della cucina più famosa del mondo.

Dello stesso autore:

cucina francese

Il libro completo della vera cucina francese

Di quest’opera il principe dei gastronomi francesi Maurice Saillant-Curnonsky ha detto:

«Questo libro è di una rara originalità. Le ricette sono semplici, pratiche, di facile esecuzione…»

In effetti si tratta di una guida preziosa attraverso quel vero e proprio «giardino delle delizie» che è la cucina francese, che ha il pregio di non essere riservata a una ristretta schiera di cultori della gastronomia, ma di essere accessibile e comprensibile anche alla massaia più sprovveduta.

Si tratta di una vera e propria «Bibbia della cucina», che illustra fin nei minimi particolari le varie ricette, svelando i trucchi e i segreti dei più abili cuochi francesi, eredi di una grande tradizione gastronomica che annovera tra gli altri i nomi prestigiosi si Escoffier, Brillat-Savarin e altri ancora.

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L’opera si mantiene sul tono famigliare con cui due buone amiche potrebbero raccontarsi i propri segreti di cucina, affiora qua e là l’aneddoto, il dato storico a proposito delle ricette più famose. Si tratta in definitiva di un volume che ogni donna dovrebbe conoscere perché è davvero, come dice ancora il Curnonsky, il «Breviario dei giovani sposi».

A cena con Simenon ed il commissario Maigret. Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

Il libro completo della vera cucina francese
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A cena con Simenon ed il commissario Maigret.ultima modifica: 2016-05-29T21:08:36+00:00da albatros-331

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